LUWUK – Swiss-Belinn Luwuk memperkenalkan Executive Chef Baru yang mulai bergabung di awal bulan Oktober ini. Kehadiran Executive Chef baru ini diharapkan dapat memberikan warna dan tambahan inovasi bagi keragaman produk kuliner. Executive Chef – Budi Harto adalah pria kelahiran Samarinda, yang sebelumnya pernah bekerja di berbagai hotel di berbagai kota di Indonesia seperti Belitung, Palu, Batam dan Kupang sebagai Executive Chef.

Berbekal karir mengesankan yang mencakup pengalaman di dunia kuliner lebih dari 19 tahun di beberapa hotel di Indonesia. Dalam posisinya saat ini, Chef Budi Harto akan bertanggung jawab penuh untuk mengelola operasional dapur hotel, restran, layanan kamar (room service) dan acara perjamuan.

Pindah ke tempat baru selalu menjadi tantangan buat saya, tapi bekerja bersama dengan tim, belajar dari satu dan yang lain, serta memahami setiap pribadi, adalah cara yang selalu saya lakukan. Menciptakan suasana berdasarkan rasa hormat, kepercayaan, dan kesenangan, selalu menjadi kunci sukses bagi saya sebagai seorang koki. Kami semua akan berhasil dengan menciptakan dan menyiapkan makanan lezat yang setiap tamu harapkan dapat ditemukan Swiss-Belinn Luwuk,” ujarnya.

“Bergabungnya Executive Chef Budi Harto mulai bulan Oktober 2023 ini akan semakin memperkuat tim kami dalam memberikan pelayanan terbaik bagi para tamu setia Swiss-Belinn Luwuk baik dari segi kualitas maupun ragam menu yang dapat kami tawarkan untuk memenuhi selera masyarakat,” kata Heykal D. Syarief selaku General Manager Swiss-Belinn Luwuk.

Swiss-Belinn Luwuk terletak di daerah perkantoran beralamatkan di JL Kantor DPRD Baru, Maahas Luwuk Selatan, Banggai – Sulawesi Tengah. Dilengkapi dengan 100 kamar dan 2 Villa, 2 meeting room, 1 ballroom dengan kapasitas hingga 250 orang. Selain itu, Swiss-Belinn Luwuk juga memiliki fasilitas seperti BaReLo, Kolam Renang , Spa & Fitness Center. Lokasi Swiss-Belinn Luwuk 10 menit dari Bandara Udara Syukuran Aminuddin Amir, Luwuk.